沃保网

首页 > 

黄金涨疯了!买到假的、卖家跑了,保险能赔吗?

黄金作为全球延续几百年的成熟投资品种,其是否像其他有价值的财产一样,有相应的保险保障?

2024-04-16

巨灾保险共同体首次成员大会召开

3月29日,中国城乡居民住宅地震巨灾保险共同体(以下简称“住宅地震共同体”)召开第十次成员大会暨共同体升级大会,这也是中国城乡居民住宅巨灾保险共同体(以下简称...

2024-04-07

董责险投保下滑面临挑战

董责险为何告别高增长?未来发展趋势又将如何?带着这些问题,记者采访了业内专家。

2024-03-14

春耕备耕正当时,农业保险如何加上“安全阀”

时下正处于春耕关键期,为保证农业持续增产增收,打好春耕备耕第一仗,多地监管部门近期纷纷出台相关文件,引导保险业积极保春耕。

2024-03-07

产品设计不符“报行合一” 多家险企遭金融监管总局点名批评

金融监管总局日前发布的《关于2023年度人身保险产品情况的通报》(以下简称《通报》)显示,因产品设计不符合“报行合一”基本原则、产品管理不到位、精算假设不审慎...

2024-02-19

保险业协会发布《关于促进银行代理保险业务健康发展的倡议》

保险业协会倡议不以任何名义、任何形式向银行及其保险销售从业人员支付协议约定佣金之外的任何利益,并且鼓励积极探索与业务品质挂钩的激励机制,探索佣金费用的递...

2024-02-01

爷爷为孙子购买保险,能否向孩子父母主张偿还借款

《最高人民法院关于审理涉及夫妻债务纠纷案件适用法律有关问题的解释》第二条、第三条的规定,判决如下:驳回原告宋某某的全部诉讼请求。

2024-02-18

加入重疾互助会员是否等于买保险?

近期,北京市第一中级人民法院审结了这样一起案例,判定互助计划并不是保险,平台运营公司按照互助金额的比例进行给付并不违法。

2024-02-18

金融监管总局:推动保险机构在内控合规等领域提高管理能力

1月9日,金融监管总局公司治理司发布信息显示,金融监管总局公司治理司紧扣“五大监管”主题,以公司治理为主线,坚决做到“长牙带刺”,着力提高监管的前瞻性、精...

2024-01-17

新变:大湾区专属新产品将落地

随着此次大湾区专属经验生命周期表的新增,未来寿险市场应该会出现更多大湾区专属产品。

2024-01-09

Copyright © 2008-2024 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 大童保险服务 网站管理

321853个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

321853个用户完善保障计划